Ретро...

Вагир
   Тропа-дороженька прямая
   Упёрлась в "лето" октября...
   Руки с предплечья не снимая -
   По полюшку веду тебя.
 
   В багрянец дерева одеты,
   Нас "летом бабьим" - осень греет...
   Зову, теряя веру:" Где Ты?!..",
   Надежда - парусом белеет...

...Нажал, но - поздно, "тормоза"
   На "повороте завизжали":
  "Осколки" брынули в глаза
   От "вазы" - что не удержали...

  "Огонь" погашен - клубом "дыма",
   Отпущен повод:"коник" - вскачь...
   Как прежде - мне необходима:
   Судьба и сказка, и - "палач"...

   Устал служить капризной Музе,
   Надеждою продолжу жить -
   Танцуя с Нею в томном блюзе:
   Близка-далёка.., не забыть!..

   Проникнусь голосом и телом,
   Шумами леса, воем ветра...
   Меня услышишь, между делом -
   Сказав другому:" Ретро, ретро...".

       октябрь, 2008г.