розы

Гена Тихий
В зимний вечер, в дивный вечер
Розы красные цвели, -
Мы задумались о встрече
На другом краю земли.

Но далёкая тревога
Нагадала нам недуг.
Ты глядела на дорогу,
Слёзы капали со щёк.

Непогода и ненастье,
Ясный день и белый свет,
На душе такое счастье,
Отчего же счастья нет?

"Нет", - ответила природа,
Снегом ветви шевеля, -
"Оттого что люди правы
Вместе вам никак нельзя.

Исцеленья быть не может
У доверчивой любви
Кроме памяти о розах
На другом краю земли."