вариации без темы

Гена Тихий
Так долго думать ни о чём,
Что встретив адрес на конверте,
Скрипичным прогремев ключём,
Родился стих. Как вызов смерти.

А по окну скользит слеза
И грудь свою как лунный камень
Вздымает медленно рояль
Из сердца высекая пламень.

Но грозная шумит весна,
Высокую впуская муку,
И превращает календарь
В его листающую руку.

И пробуждаются во сне
При наступлении ненастья,
Чтоб сохраниться на десне
Как привкус будущего счастья.