Селена

Соленька
Наполняется воздух тягучим дурманом,
Кровь быстрее бежит в растревоженных венах.
В платье, сшитом из нежных соцветий шафрана,
Появляется в небе богиня Селена.
 
Грудь вздымается страстно, желаньем волнима,
Стана плавен изгиб, поцелуй просят губы.
Но любовь в колеснице проносится мимо.
Вечным сном скован тот, кто безудержно люб ей.
 
Полюбила на счастье – настигло прощанье.
Не случилась бы встреча – не вышло б заклятья.
Сложат люди потом о влюблённых преданье.
Чёрный бархат поверх подвенечного платья...
 
От Аида хотела его уберечь ты,
Царства мёртвых и мрачного берега Леты...
Умоляла Олимп. Поклялась светом млечным,
Что за эту услугу будут боги воспеты

Неустанным мерцаньем танцующих звёзд.
Боги вняли мольбе. Но беспечный Гипнос
Сонный маковый яд в чашу судеб налил
И Селены любимого им напоил.

С этих пор спит любимый в объятьях веков
Крепким сном... А Селена от горя застыла...
Проклинает заклятье, Олимпа богов
И ту власть, что богини судьбой наделила...