Посвящение барду

Полякова Любовь Аркадьевна
Сколько выдумал ты
Новых праздников светлых:
Праздник первой звезды,
И весеннего ветра,
Праздник чистого льда
И апрельского утра...
Не забыть никогда
Этих праздников мудрых.

А еще от тебя
Столько песен осталось:
Про поющих ребят,
Про любовь и усталость...
И, забыв про уют,
Под мелодию ветра
Эти песни поют
У костра до рассвета.

Ты ушел хмурым днем
И растаял в тумане.
Но, пока мы живем,
Ты живешь вместе с нами
В перестуке дождя,
В перезвоне капели...
Ты прости, что тебя
Мы сберечь не сумели…