А есть-ли...

Татьяна Культина
А есть-ли на земле
На этой идеалы
Под стяги чьи пристало
Нам без сомнений встать?
Чтоб быть не в кабале,
А,прежде как бывало,
Где по зерну клевали,
А наедались всласть...
        *
А есть-ли на Руси
Кому поправить душу?
Да так,чтоб не нарушить
Её благую суть?
И,Господи,спаси,
Какие нужно уши,
Чтоб СЛЫШАТЬ,а не слушать,
И сердцем не уснуть.
       *
А есть-ли кто,вон там,
На странном этом свете,
Кто сам собой осветит
Сгущающийся мрак?
К каким же воротАм
Бежать нам?Кто ответит?
Молчанье.
Только ветер
Сзывает злых собак...