Герой повести

Ольга Живаго
Борьба за свободу совести,
борьба за возможность жить.
Борьба - быть героем повести,
вцепившемся в скользкую нить.
Герою без рангов и титулов
непросто сто раз умирать..
У ручки права себе выборов,
летит камнем в пропасть опять.
Бумага покорно всё вытерпит,
но рукопись не горит...
Бездумно героем вылакан
горчащий чуть-чуть цианид.