Дорога вверх

Павел Геннадиевич Черников
из тупика... дорога вверх
от стенки - в прах и после - в небо
от кресла, огонька и пледа
от скуки дней, где свет померк...
и тот... кто брел, да, полетит!
кто спал... иль плакал беспричинно
кто чинно ждал... иль грезил чином
кто рвался вверх... в последний миг