Была кошкой...

Елена Панкратова
Я всю жизнь была нелепой кошкой:
Не любила спать, свернувшись, днем....
Я любила в ручейках смотреть на воду....
В шуме города я становилась пнем...
Ну а беззаботные мои собратья
Никогда признать бы не смогли,
Что мечтать о снах в шикарном платьях -
Не смешно... А сказки о любви???...
Кажется, с рожденья я мечтала,
Чтоб любовь ворвалась в мою жизнь.
Я хозяина ждала, и я скучала
По его глазам, ладоням лишь...
Мне хотелось, чтоб меня ласкали,
Чтоб давали утром молоко,
Иногда бы, чтоб меня теряли...
И нашли бы в гардеробе чтоб легко...
Не поверите, на платьях спится
Как на облаке рассветным утром!
Вот... Теперь не кошка я, а - птица....
Ну а кошкой - я никогда уж и не буду....