Николаю Милову - художнику к иллюстрации зима

Татьяна Власова-Власова
Домики, невзрачные на вид,
Строем, деревянные и низкие,
Пар печной из труб легко сквозит,
На холмах - церквушки обелисками...

Как светло! А отчего, не знаю я,
Может оттого, что в окнах свет?
Или в городке зима хрустальная
Одухотворила белый цвет?

Одиноким, посторонним зрителем
По глухой провинции иду,
И в чужой заснеженной обители
Видом залюбуюсь на ходу:

Словно белым серебром налачены,
Стынут во сугробах дерева,
Купола сиянием охвачены
Под великий праздник Рождества!

Как светло! А отчего, не знаю я ...
Домики невзрачные на вид:
Видимо, святая, богоданная
Здесь душа художника парит...