Размышления

Юля Филатова
Не спеши ты желаниям вслед.
Ну зачем тебе биться о стену?
Боль побед принесёт только вред,
И другой вскоре выйдет на смену.

Не смотри ты на мир свысока.
Ну зачем делать вид, что ты вечен?
Над тобою плывут облака,
И пока что ты глуп и беспечен.

Не иди через реку по льду:
Шаг-другой и утонешь в сомненьях.
Ангел смерти смеётся в аду.
И ты тонешь в мирских развлеченьях.

Солнце с криком упало в карман.
И по полу бежит полумесяц.
Для себя ты - святой наркоман.
Для меня же давно мёртв лет десять.

Не спеши ты закончить свой путь.
Ну зачем тебе быть одиноким?
Постарайся поглубже вздохнуть
И расстаться с ненужным немногим.

Солнце жизни погасло в груди.
И упала звезда в тёмной луже.
Что-то ждёт тебя там, впереди,
Ну а здесь ты мне больше не нужен.

16/11/1999г