В одной стране...

Маша Мягкая
В одной стране, где воздух свеж
И море лижет скалы,
Где неба голубой манеж
И грустные причалы

Глядел на море милый дом
Окошками- глазами.
Жила девчонка в доме том,
Что бредит парусами.

Она могла мольберт окна
Рассматривать часами.
Все удивлялись, что она
Так бредит парусами.

Она ж, улыбку всем даря,
Взгляд прятала туманный,
Кудрявый локон теребя.
Её считали странной.

Однажды ей приснился сон:
Корабль с парусами
В рубина цвет. Штурвал и Он...
С зелеными глазами.

С тех пор она как в забытьи,
Живущая мечтами.
Взгляд помнит, верит снам своим
...И бредит парусами.