Если бы я...

Кабарухина Александра
Если бы я была проще,
То кинулась бы тебе на шею,
Шептала бы «мой хороший…»,
Но не могу – все сложнее.
Если бы я была краше,
То я бы тебя соблазнила,
Склоняясь пониже над чашкой,
Но нет у меня этой силы.
Если была бы умнее,
То я бы тебя заморочила
Тантрами, мантрами, фрейдами,
Но, честно, я в этом не очень.
Если бы я была ведьмой,
То я бы тебя присушила
Заговором на травах редких…
В общем, я, милый, решила:
Поскольку по всем признакам
(особенно блеску в глазах)
Являешься ты моим принцем,
То я начинаю захват!
Буду учиться быть проще,
Лучше, краше, умней,
Чтобы «моя ты хорошая!»
Ты сам однажды шепнул мне.