Чужая мечта

Александр Таранов
Я вдруг наткнулся на мечту:
Не на свою, а на чужую.
Стою я тихо, чуть дышу,
Боюсь спугнуть её такую…

Мне нету места рядом с ней:
Она светла, легка, воздушна…
Я отступлю тихонько в тень,
Пускай летит к своим подружкам.

И сердце защемило вдруг:
Я понял – я хочу такую!
Но мне нельзя, ведь я же - «друг»,
И мне придется ждать другую…