Зимняя соната

Юля Филатова
Прозрачная вода застыла на лету.
И в этот час ночной замёрзли лужи.
Я не задумаюсь о прошлом и уйду
Из тёплых дней в неласковую стужу.

Лицом к тебе уже не повернусь,
Чтобы не видеть сталь холодных глаз.
От паутины чувств избавлюсь и проснусь
Не в будущем, а именно сейчас.

Рука моя холодная, как лёд.
И от холодных губ замёрзли свечи.
Снежинкой нежной я спущусь с высот
И превращусь в недолгий зимний вечер.

Со мною ты останешься во сне.
Со мною ты пройдёшь мою дорогу.
И под конец не вспомнишь обо мне,
И я тебя забуду понемногу.

Я звёздочкой мелькну в ночную мглу.
На миг соединюсь с твоей судьбою...
Скользну слезою по оконному стеклу
И в рыбку превращусь в морском прибое.

Я ветром загляну в твоё окно,
Повею из лесу ночной прохладой.
Я обниму тебя своей любовью, но
Ты скажешь тихо мне: "Прошу, не надо..."

И сердце остановится в тиши.
Застынет капля на стекле навеки.
Замолкнет, не возникнув, крик души.
И звёздочка погаснет в тёмном небе.

Исчезнет моя тень с лица земли,
Расстают все надежды и тревоги.
И даже не взглянув в глаза твои,
Слезою соскользну с твоей дороги...

04-09/01/2000г