Фантастическая история 3

Сергей Мезенцев
Ничто не предвещало Стригунову
несбытия его мечтов и планов.
Купил одеколону он «Тройного»
и баночку нашёл, раз нет стаканов,

Коляня с воблой. Дело лишь за третьим.
Но, как назло! – Старушки, «тилигенты».
«Айда на площадь С'ороса, там встретим
кого-нибудь!».
 А в эти же моменты …..

Сотрудник эСТэУ Пал Палыч Горин
успешно завершал защиту темы.
Тройной взяв интеграл и вычтя корень,
он доказал устойчивость системы

с распределённым аргументом тэта.
И Панин из НИИ Пера ни Пуха
«Что ж – доктор!» - пробурчал сквозь зубы сухо,
«Он защитился!».
 В это время где-то …..

Звучало трио: цитра, альт, челеста.
С ним ария, сливаясь, слух ласкала.
И мэр Милана, встав в порыве с места,
захлопал, стоя, в ложе VIP La Scala.

Его, как знатока и театрала,
особенно секвенции задели.
Челеста три аккорда доиграла
и смолкла.
 В это время где-то в Дели…..

Уборщик в храме Лотоса бах'аи
все девять входов (девять – три в квадрате)
закончил мыть, как бабочка порхая,
на это, меньше трёх часов затратив.

Ступая босиком по чистым плитам,
уже согретым жарким солнцем Дели,
единой чистотою мыслей слиты
входили люди в храм, и птицы пели.

 И, вдруг …..
та «ТРИ», что пряталась внуТРИ,
уТРИруя, песТРИла и хиТРИла,
не хочет аТРИбутом быть, смоТРИ! –
Умчалась в даль, расправивши веТРИла.


«Тройной» одеколон теперь «Двойной».
И Панин торжествует: «Стоп, коллега!».
Репертуар La Scala стал иной,
и подвела уборщика телега –

Он опоздал к уборке утром в храм.
Помыли храм другие, слава Богу!
А мне, опять же, как без тройки  вам
писать? Одна надежда – чисел много.

И каждое кусочки бытия
в мозаику – тот в центре, этот с краю.
Вздохнул поэт: «А может быть и я
стихом немного числам помогаю?»

И, если нам с тобой помогут цифры.
опять с тобою стих мы сотворим –
реальней, чем в La Scala звуки цитры,
и  столь же вечный, как Милан и Рим.

ФИНАЛЬНАЯ СТРОЧКА – ОКОЛОНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА : ))

15 апр 2004 ( 3 дек 2009)