Люблю железную дорогу

Нина Махотина
Еду в поезде далёко,
Слышу, сердцу милый,звук.
Люблю железную дорогу,
Колес спокойный перестук.

Сяду у окна и буду...
Смотреть...как мир спешит куда- то,
Станции встречать нас будут,
А мне забавно и отрадно.

Поле, а за ним лесок,
Птаха мечется, порхает,
Вагоны сцеплены гуськом,
Зыбко километры нарезают.

Полустанок. Долго ль простоим,
У березы - мисс очарованье?
Ах, любезный, подскажи,
Полустанку, как названье?

Я проеду по родимой стороне,
Русскою красою надивлюсь...
В места, что краше нет на свете...
Вновь и вновь  влюблюсь!

Не сплю, качаюсь в такт,  и в такт
Кто тебя придумал супер-дрога?
Две колеи, колеса и тягач...
Хвала тебе, Железная дорога!
   Дрога- повозка
   фото:http://www.fotka.by/?p=sf&f=34770