Вечный странник

Татьяна Корецкая 2
Метался ветер между скал,
И до вершины добежал.
Пришел он к нам издалека,
Решил передохнуть слегка.

Луч солнца самый длинный взял
И на поленья поломал,
Огонь костра, как меч сверкал
Средь снежных шапок, черных скал.

Наш странник время не терял,
Он в ковш Медведицы собрал:
Овал луны, дурман тайги,
Туман, что крался вдоль реки.

В ковше как смог перемешал,
Забрал с собой...и убежал.
Донес до моря тайну гор,
И отпустил все на простор.