Вишнёвая липа

Криста Стрельник
Вишнёвая липа,
Сливовая верба,
Клубничная ёлка
И яблочный клён

Под розовым солнцем,
Малиновым ветром
Стояли, шептались
Макушками крон.

- Как было бы скучно,
И несправедливо,
И однообразно
Быть тем, кем рождён:

Вишнёвая вишня,
Сливовая слива,
Еловая ёлка
        И клёновый клён!



Рисунок Кати Клименко