Пленница

Галина Рыська Нечаева
"Безумная! Наивная девчонка!" -
Смеешься, глядя прямо мне в глаза,
Играешься со мной, как бантиком с котенком,
Без передышки, без отчета...Что же за...?
Месть той, которая тебя опустошила
И бросила в пустыне умирать?
Она тогда твою судьбу решила,
Теперь мою судьбу тебе дано решать.
Решил. Не думая. Не вспоминая в суе.
Не зная, что и я не без греха.
Что план побега я сейчас рисую
Или пишу...И что важней - в стихах.
Хочу сбежать не думая о прошлом,
Но помня все, что было о тебе.
Я знаю точно, ты в душе хороший.
Не без гнильцы, но мы не на суде!
Не разучилась я еще прощать обиды.
Я все прощу и стану лишь сильней,
Я научусь жить без тебя и пусть звучит избито -
Страницей станешь ты в истории моей.
(27.10.08)