Женщине

Татьяна Астафьева
К женщине в любое время года
Все мужчины взоры обращают.
Ей, возможно, женщина - природа
Быть неотразимой помогает.

Не уйти от искренних признаний,
Если летом, будто бы в тумане,
«Пролетает» юное созданье
В очень легком, нежном сарафане.

Осенью природа приоделась,
Брызгами расцветки разбросала.
Женщина в мечтах своих зарделась,
И, с годами, лишь прекрасней стала.

А зимой - морозец легкий, нежный,
Щечки  ей румянит алой краской,
Чтобы взор  дарили, как и прежде,
Женщине - волшебнице из сказки.

Вновь весна! Природы пробужденье!
Женщина ступает, словно пава!
Легкий шаг, в глазах любви томленье.
Слыть царицей можно ей по праву.