Космос

Евгения Сальникова
Мы - скомканные мысли
На берегу океана,
Теперь жизнь стала немыслима
Без твоего обмана.

Читать каждую буковку,
Ловить каждое слово,
Становиться, как куколка
На всё готовой.

Не верьте мне...
В моей душе осталось много чёрных пятен
И затаившаяся страсть,
Чужой любимый, мой приятель.

Очередную б закурить,
Да только боль неутолима,
У всех на свете вас отбить,
Сыграв на сцене пантомиму

Ласкает мозг тупая блажь
О том, что стало мне помехой,
Хоть за любовь себя продашь,
Навеки став твоей потехой.

Уже не по течению плыву,
Приятен стал мне каждый твой изъян
И о тоске моей печальную молву
Волнами гордо смоет океан.