Декабрьский снег

Аллочка Алексеева
Декабрьский снежок серебрится,
Танцует по улицам вьюга.
Мы в серых нахмуренных лицах
С тобой не узнали друг друга.

Сердца понапрасну отдали
В чужие, холодные руки.
Не ведали больше печали,
Весной не томились от скуки.

Читали любовные песни,
Играли, смеялись, страдали.
Да только тогда, если честно,
С тобой мы друг друга не знали.

Но этой зимою два взгляда
Вдруг встретились в белой метели:
Подарок из райского сада,
Которым мы души согрели.