Если бы...

Алексей Рыбакин
Если бы люди стали бы птицами,
Если бы люди имели бы крылья,
Плавали в небе, чирикая спицами
Под потоками ветра всесильного.
Если бы птицам пелось зычным,
Если бы люди умели бы петь,
Это собратство многоязычное
Стало счастливее бы на треть.
Если собратство многоязычное
Вдаль научилось бы смело смотреть,
Все бы это семейство птичье
Счастья прибавило вторую бы треть...