Истина и вино

Евгений Соснин
Народилась истина на свет,
В пьяном споре разума коснувшись,
Фактом возрождения смяла бред,
Голову подняла, встрепенувшись…

Огоньки мерцали сигарет,
Спорщики молчали, отвернувшись.
Тост поднял, заздравный, пьянь-сосед.
Истина погибла, захлебнувшись...