Без вести пропасть...

Алексей Вронский
               

"Ведь если мы с Наташкой "без вести пропали",
Значит, просто, до утра ушли гулять".
Из репертуара певицы Марии Пархоменко.


*

Не прикоснуться ни рукой, ни взглядом,
Я только мыслью за тобой тянусь…
Два дня назад блокаду Ленинграда
С великой скорбью вспоминала Русь.

Не осознать величия и боли,
Людей, прошедших через этот ад.
Мы все блокаду изучали в школе…
А ты опять умчалась в Ленинград.

Мой разум возбуждённый - не напрасно
Тебя представить там не захотел:
"По этой стороне ходить опасно,
(А ты – на этой) сильный артобстрел".

В кого-то же снарядами попали…
Представлю, и подавленно молчу.
Десятки тысяч "без вести пропали",
А я, чтоб ты пропала, - не хочу!

Ты прошлое с реальностью связала,
Ясней и ощутимей стала боль.
Давай скорей, с Московского вокзала,
Со взлётной в Пулково – домой, домой, домой!

Мне ничего особого не надо,
Хотел бы только до скончанья дней…

Дотронуться рукой… Коснуться взглядом…
И без вести пропасть
В любви
Твоей!