Про витамины

Олечка Афанасьева
На улице весна, а мы устали!
Но почему? Что происходит с нами?
Ручьи бегут и снег последний тает,
А нам опять чего - то не хватает.

Наверно, надо кушать витамины!
Не только апельсины, мандарины!
Но и морковку, свеклу и капусту,
Тогда уже не будет нам так грустно.

Чтобы расти здоровыми, красивыми
Должны мы подружиться с витаминами.
Их очень много-целый алфавит
И каждый витамин по своему звучит.

"А"-служит для сиянья наших глаз,
"В" -будут нервы крепкие у нас,
"С" - нужен для зубов и для костей
 Им даже можно угощать гостей.

"D"-словно лучик солнышка весеннего
Хорошее подарит настроение!
Сердечку бодрому и чтобы не скучали
Нам нужен"Р" - он есть в зеленом чае.

Никак нельзя оставить в стороне
Прекрасный витамин с названьем "Е".
Смешно, но важно для красивой кожи
Он в масле есть и в облепихе тоже.

Еще есть кальций, магний, йод, железо
Все это очень нужно и полезно
Всех витаминов мне не сосчитать
Ну, мне пора домой, а вам играть!