Переплелись зима и осень

Фатимат Карова
Переплелись зима и осень.
Ладонь не втиснуть, тесно так.
На небе кисточкою проседь
Рисует невпопад зима.
Дожди идут холодным градом
И пахнет кошеной травой.
А где ж зима с ее суровым взглядом,
Любимый градус нулевой?
И снега уж совсем не просит
Уже усталая земля.
Ей кажется, что снова осень
Так запоздала, но пришла.
Катки, снежки и с саночками горки
Пропали вместе с ребятней.
Лишь запах осени - настойки горькой
Нас душит, не дает покой.
Устало солнце смотрит сверху
Не понимая, что к чему.
Сменила зиму осень-стерва,
И жаждит заменить весну.
Но не удастся, не обманешь
Дитя природы - ранний цвет.
Одним глазком весна лишь взглянет
И осень та пойдет на нет...