Не веришь ты уже

Ирина Татаринцева
И вот перед тобою вечность
Простерла длань своих путей,
Ответь себе: зачем беспечность
И гомон низменных страстей?

Скажи, зачем судьбой играя,
Твердишь: «Любовь вся сожжена!
И нету в этом мире рая…»?
…Ведь я была тебе верна!

Зачем игриво созерцая,
Ты рушишь мир в своей душе?
…Любовь бывает неземная!
Хотя не веришь ты уже.

…А знаешь, горечь сожаления
Придет потом, не налегке -
И тяжесть боли отречения
Ты примешь…
Мы за всё - в ответе.