Сюрикены

Юрий Лымарь
Летят сюрикены шестилучевые,
На солнце их грани искрятся огнем,
Врезаются в землю и ветки кривые,
Сбивают друг друга в полете лихом.

Они рикошетят, звенят в столкновеньях
Но я их не слышу – мне то не дано.
Зато на полет их смотрю с наслажденьем –
Мне нравится зрелище это давно.

Летят и летят, слой за слоем ложатся.
Зачем их так много, какой был расчёт?
И двум одинаковым не отыскаться…
Небесные ниндзя, бросайте ещё!

Спасибо тому кузнецу, что ковал их.
Я горсть сюрикенов в ладонях сожму!
Не бойтесь – последствий не будет фатальных.
Опаску посеял – улыбку пожну.

2009.01.29     Новомосковск