Смириться

Дельта Ориона
Детка, пора смириться, что тебе уготованы роли второго плана,
так зачем ты питаешь надежды на что-то еще?
У кого-то любовь вышивает улыбками и беспрестанно
счастье касаньем прозрачным расцвечивает все лицо.
Детка, пора смириться с тем, что закрыты двери,
заколочены окна, и сладостно льется внутри
песня ветра, что ленточкой вен от потери к потере
связывает нежно немеющие пальцы твои.
Детка, пора смириться с тем, что тебе никто не нужен,
ты когда-то сама выбирала законы игры.
Пусть ему та, другая каждый вечер готовит ужин,
шепчет ночью слова «настоящей» любви.
Детка, пора смириться, что тебе уготованы роли второго плана,
что никто никогда не воспримет всерьез
ни твою обреченность, ни боль, ни душевные раны,
одиночество, грусть и дорожки из туши и слез.

29 января 2009 года.