Патрацкая пьянка пародия

Вадим Соколов -Циклы
Наталья Патрацкая

Орхидеи, розы в нежных красках,
Словно радость вкуса над столом,
Этой красотой печально - броской,
Совершили в сердце в том излом.

Розы в тон листочкам орхидеи,
Нежной кожей пламенной руки,
Как нежнейшим выплеском идеи,
Сняли с того сердца все долги.

И Массандра тонкой темной струйкой,
Поплыла в хрустальном башмачке,
И сплелись отчаянно вдруг руки,
С поцелуем сладким на челе.

Орхидеи с гордой головою,
В лепестках сиянья от любви,
С розами, обнявшись всей судьбою,
И кагор запел, как соловьи.

Ласковые трепетные мысли,
Пронеслись над розами и в высь,
В орхидеях страстно вдруг зависли.
И кагор с Массандрой обнялись.
6.11.2003


Пародия


Что ж, кагор с Массандрою обнялись,
Водка с коньяком – навеселе,
А портвейн с «сухим» в кусты умчались,
Бормотуха – с шашлыком на вертелЕ.

Соловьем запел уже кагор церковный,
Роза красная блюёт как орхидей.
Гладиолус, с перепоя нынче томный,
Все томится отсутствием идей.

Крапива жалит, и хрен ей по деревне.
Орхидею засветила прямо в глаз
И кричит, что род уж больно древний.
Мне по чину выпить спирту бы сей час.

И похабные, но трепетные мысли,
Что витают над цветочным бардаком,
В орхидеях чего-то вдруг зависли:
Орхидея давно уж звали *удаком

Всё проходит, прошла и эта пьянка.
Сад без розы, орхидея – без листа.
Лишь зола да голая полянка…
А кто читал – остался без стиха.