просто так

Изольда Крутова
из кармана вынимая
куклу, ручку и пятак,
пачку старого «Пегаса»,
зажигалку…
просто так
не уходишь, не приходишь
у порога топчешься.
за окном
вечерами стоишь
ждёшь
или молишься
я не выйду – ты не жди
на улице осень и дожди.