Шут

Алекс Литвинов
В моей жизни - переполосеце -
Снова черная полоса
И душа вновь наружу просится
И не требует ни гроша.

Передряги, манеры чванные,
Нервы скручены на предел,
Собеседниц глаза печальные
Обрезают январский день.

Шут гороховый белой краскою
Мажет черную полосу.
Под его скоморошной маскою
Раз за разом себя узнаю.

Сердце сжалось до груши фиговой,
Болью тронешь, и пополам.
Вот и кончился этот липовый,
Неудавшийся карнавал.


               20.01.81

/художник Алина Вачек/