Я не верю в любовь

Егор Бард
Я не верю в любовь.
В ту, что с первого взгляда.
Чтоб и вправду влюбиться,
мало видеться раз.
Возникает она,
коль возникнуть ей надо,
где угодно, но лишь
не на уровне глаз.

Я тебя полюбил.
Это правда – поверь мне.
И не спрашивай больше,
я уверен, иль нет.
И теперь я стою
пред открытою дверью.
И не смею войти.
Потому что – запрет.

Ты, конечно, права.
Всё ведь так скоротечно.
А спешить нам не стоит.
Торопиться.… Куда?
Ты умнее сейчас.
Я намного беспечней.
Только вновь говоря,
не скажи: «Никогда».

Может время пройдет,
ожиданье нарушишь.
Скажешь несколько слов.
И тебя я пойму.
Отворишь для меня
свою юную душу.
Я спрошу: «Неужели!?»,
ответишь: «Люблю…».