Предчувствие весны

Юля Филатова
Я слушаю мелодию зимы:
Зима поёт.
Вот только ждать недолго до весны:
Расстает лёд.

Чиста в реке замёрзшая вода.
Обманчив снег.
Вот только в те святые города
Дороги нет.

И ветер, став слезою, снимет боль.
И будет свет.
Сегодня он на улице король.
Другого нет.

Пусть солнце жизни скрыли облака:
Весна идёт!
И чувствуя, что цель уже близка,
Душа поёт.