21 августа 2006

Дмитровец
Если во всем разобраться, не прикрывая глаз -
Господи, люди-братцы, я же один из вас..
Может не самый лучший, но и не всем плох.
Господи, ты учишь, что ты один - бог?

Вот почему, видно, вот уже пятый час
Люди идут мимо твари одной из вас,
Может не самой живучей, но не больнее всех.
Господи, твой случай - это аванс за грех?

Как едалом не щёлкай - желудь всегда полней.
Хоть не отъесть щеки праведному мне
И не набрать жира впрок или про запас.
Господи, будем живы, если никто не спас?

Если помочь людям лень или невдомёк,
Если среди будней сердца притих огонёк,
Если твоя воля хочет мою жизнь -
Господи, я болен. Выкарабкаюсь - держись.

Я ж оживу скоро и все равно где,
Как бы дурной ворон не ворожил о беде.
Там, где моя крепость - там воронью не жить.
Господи, ты крепок белыми нитками шить.

Сердце стучит чаще, жизни меняя срок.
Я бы поверил в счастье, если бы верить мог.
Я бы в тебя поверил, если бы знал - как.
Господи, ты доверься - дай мне любой знак -

Звездочку, или крестик, или месяца серп.
И мы пойдем вместе радостные как все,
Мир наполняя проком, радостью и вблизи..
Господи , ты.. О как!
Сердце не тормози.