видеть небо

Олег Эйнар
горизонт как вчера -
                сомкнут
ве'ками
              пределом границ
началом

века'ми опрокинут
                согнут
и раскрашен в изломах
                      алым
всевечный
                неба
                гранит.


секунды в себе
                сжигая
кипит
           ветер
он -
        в образе туч
он -
        в красках агата

именно так

нарастает
                вечер
себя
         извлекая в ночь
тоном
             заката