предсказание

Йегрес Вокашу
Произнесёшь, «прощай, ты очень милый,
Но мне уже действительно пора».
Я соберу оставшиеся силы
И улыбнусь,  - останься  до утра.

Но ты уйдёшь, и мне не будет больно,
Я даже понарошку не умру.
Душа опустошённая безвольно
Затихнет, словно спрячется в нору.

А  утром, не справляя панихиду
По временной кончине бытия,
Кутьёй холодной проглочу обиду.
Мир снова умер.  Может быть и я?..