Звёздочка моя

Надежда Туоми
Млечный путь лежит
        мерцающим ковром,
Тянется меж звёзд
        мыслями людей.
Ясно виден он
        под ночным шатром,
Сказкою своей 
        интересен он.

Вон, на том краю,
        ярче всех горит
Звёздочка моя
        мыслью о тебе.
Подними свой взгляд
        в небо посмотри,
Вспомни обо мне,
        вспомни обо мне!

Прошепчи звезде,
        ласково "люблю",
Прошепчи слова
        только для меня.
И за тыщи вёрст
        на другом краю
Шарика земного
        их услышу я.