Раз, в середине декабря

Виолетта Баша
Раз, в середине декабря
Растаял снег и всю неделю
Дожди и плакали, и пели,
И в странный траурный наряд
Промокшие дворы одели,
Легли на холст и там чернели,
Раз, в середине декабря.

На грани лета и зимы
Нам выпала одна неделя,
И струи струнами звенели
На грани лета и зимы.
Как жаль – немного мы успели.
Как жаль – пока мы не взлетели.
Но есть у нас одна неделя
На грани лета и зимы.

Семь дней в разломе декабря,
Отпущенных в рассрочку свыше,
Так жадно намокали крыши,
Что их унес водоворот.
Но из предместий стало слышно,
Что круг сомкнулся и все ближе
Дыханье северных широт.

1980