задачка

Робиндзон
Ко мне на медне дочь подходит,
И спрашивает сколько х и сколько у?
Мол,матиматики задачу ты реши.
Смотрю я в книгу ту и вижу фигу.
-Ты дочка с вычисленьем не спеши,
Сказал я ей,а сам-то проклял книгу,
Где крестики проставлены,нули.
Ну как мне справиться с задачей,
Как ?Достойно выйти мне из положенья
Что не дурак я,и что не двоешником был ,тем паче,
И что решить задачу - мне пустяк!
Но что же делать,и я снова
Как в детстве книгу изучил,
Все правила прошёл я взглядом новым,
А после дочке объяснил.