Очередной огонь 27. 01

Евгений Мотурнак
Не больно! Мне не больно! - я кричал.
Так, как кричат от боли лишь. От боли
Как проклятый работал. А оскал
Срывался вопреки потугам воли.

Смеялась жизнь улыбками друзей,
Разбрызгивая солнечные блики.
Я уходил, сбегал, не верил ей.
И снова боль рвалась наружу криком.

Прошли три года, словно в полусне.
Проснулся юмор, раны обезболив.
Какой спектакль, какие были роли!
Да, плещутся в душе на самом дне
Следы нерассосавшегося горя.
Но и они уйдут, пожалуй, вскоре,
И я сгорю в очередном огне.