Грустные стихи

Просто Рихард
почему у русских грустные стихи,
как один печальны, сдавленно тихи?
потому что мнится в голове ему
что совсем не нужен он больше никому.

сумерки сгустились, знать наступит ночь.
и не в силах русский это превозмочь:(
грязный снег соленый и толпа в метро
тоже отравляют русское нутро.

пить уже нет мочи и не спится всласть
как не загрустить тут, духом как не пасть?
может по-голландски, взять и покурить?
целоваться с милой и ее любить?