Воспоминанья

Валентинка Любимая
Одиночество губит душу,
Разрывая её неспеша...
Тишина... Не хочу её слушать.
И зачем эта боль без ножа?..

За окном ветер воет, безумный...
И с деревьев срывает листву.
Небо тёмное, звёздами блещит,
Восхищая вокруг пустоту...

Взгляд печален с слезой на ресницах,
Та, качаясь, упала в тетрадь,
Расплылася строка по странице...
И мне грустно и зябко опять...
* * *
Так одиноко в этот час,
Темно, фонарь в дворе погас...
Лишь только вечер за окном
Напоминает о былом...