Требуха

Валерий Волковский
Расцепили с головой
Тело ноет камнем в горле
Щёки вызвали на бой
Облачились стадом молний

Поле брани всюду пни
под поганками, кострами
ноют ведьмы – пристрели
сыпь в ржавеющей пижаме

я ныряю в требуху
внутрь раны не смотрю
рыбы сёрбают уху
в маринованном раю