Измена мечте

Ольга Наумова 2
Когда-нибудь я проснусь
И покажется мне,
Что в этот вот миг
Я изменила мечте.

А может быть мне
Мечту изменить?
Чтоб не пришлось
Об измене грустить?

Могла бы я мечту изменить,
Но так, чтоб своей мечте не изменить!

Во сне свою вижу я ясно мечту:
Вот рампы и свет:
Я на сцене стою,
И вторит за мной неустанно толпа,
Ту песню, что я сочинила сама!
А голос, а голос, так льётся во сне,
Что нравится он даже мне, даже мне!

И словно не я это вовсе пою,
Как - будто душой с залом я говорю!

Но это лишь сон – всё прекрасно во сне!
Вот как бы добиться, чтоб сбылся он мне?

Конечно же легче мечту позабыть
Из сердца стереть её, испепелить!
Не всем ведь дано родиться звездой
И выбранный путь, видно, просто не мой!

Пусть кто-то другой
Пройдёт этот путь,
А мне, очевидно, придётся свернуть!

Прости и прощай, дорогая мечта!
Как жаль, что нам вместе не быть никогда!