Две мексиканских горы

Регина Наумова
Как в снах своих, иду тропою ввысь,
Всё дальше вглубь лесов, пещерных скал.
В уединенье чудном родились
Мечты, которые мой дух искал,
И въяве зрю творения божеств
Индейцев древних...О, как гордо дик,
С дымящим факелом  -  любовный жест,
Попокате'петля- вулкана лик;
Истасиу'атль спящей  -  верный страж,
За ней последовал он в мир теней...
Невольно тут берусь за карандаш  -
Запечатлеть картину давних дней
И снег нагорный, мнится,  -  седина.
Забилось сердце, словно мотылёк,
Душа легендою опалена:
Любви не стало той - в горах намёк...
                Р.А.Н. 2008 г.