Под мостом

Черное Око
Когда в неве живой разбитый лед,
Так звонко-звонко по сердцу рубил,
Бессвязный романтический налет
Уже о счастье временном трубил.

И звуки затаившихся сердец,
Пустынным точным эхом под мостом,
Терновый, дикий, сладостный венец
Нам в отреченье отданный творцом.

Вдали горя маячали мечты,
Свобода снова разрывала грудь,
И только всеже не решился ты
Принять тогда мою простую суть.

И Купола, дворцы, дома, огни,
Вторили неутешности моей,
И были глубоки глаза мои
Чуть отрешЁнны от мечты твоей.

И рвались губы в поцелуе,
Под грохот льдов под тишину церквей,
Мы жили счастливо, но в суе
Увы, Недолгой радостью своей.