Размышления...

Юля Филатова
Кому-то может показаться странной
Моя нелепая наивная мечта.
Насколько отдаюсь мечте туманной,
Настолько удаляюсь от креста.

***

Моя заброшенная на забытой свалке жизнь
Вновь обрела прекрасные черты:
Верёвку мне спустил Он: "На, держись!
Не испугайся только высоты!"

***

Смотри, как жизнь с небес на землю дарит дождь!
Куда-то убегают облака.
Под шум дождя спокойно ты уснёшь:
Хранит твой сон надёжная Рука.

***

Мир устал от потрясений,
Шума и тревог.
Только миру не известен
Мир, где правит Бог.

Знаешь, где найдёшь ты счастье?
Избежишь тревог?
Там, где мира зов не властен.
Там, где правит Бог.

***

Быть может, стоит оглянуться неспеша,
Взглянув в глаза, что всех тебе дороже.
В Его любви нуждается душа.
И сердце биться без Него не может.

***

Твоя улыбка делает прекрасным этот мир.
Твоя любовь так нежно согревает.
Ты отдаёшь её, горячую, другим,
Хотя тебе её, возможно, не хватает.

***

Смотрю на небо - вижу облака.
Какая нежная рука создала их?
И мысль бьётся, быстра и легка,
Что нет на свете больше рук таких.

***

Скажи мне, как простить другим обиды?
Добром ответить на прямое зло?
Зажечь огонь духовной силы,
Чтоб стало от тебя светло?